SSブログ

つけ麺・辛いの [ラーメン二郎日記]

おはようございます。
最近、だんだんと肥えてきた讃岐人です。

去年の今頃は、BMI(※)が19.7と、やややせ形でしたが、今は21.7と、ほぼ標準体重になってしまいました。

このペースでいくと、来年の夏には23.7と、どんどん増えていきます。2年後には25以上となり肥満に突入です。

ライザップにでも行けば、ムキムキマッチョになって、肥満の心配など無くなるのでしょうが、そのような資金力は全くありません。それに、肉体を運動によって改造する根性もありません。

そこで、最近はやりのメラメラ系を摂取して、内部から脂肪を燃焼させることとしました。

20150721_160706.jpg


これが、唐辛子ベースの薬味「辛いの」を入れた、二郎の新小金井街道店の小ブタつけ麺です。
つけ汁が赤くなっていることにお気づきでしょうか。この唐辛子のメラメラ効果で、二郎の大量の麺やアブラに由来する熱量も帳消しです。たぶん。

なお、写真のラーメンは、ニンニクだけマシマシにして、その他は一切マシていません。
概ね、新小金井街道店の小つけ麺の標準的な量といえるでしょう。

夏の暑さと、「辛いの」の熱さで、スリムになれること請け合いです。
これを読んでいるあなたも、「辛いの」で腹の脂肪を落として、男性なら洗濯板のような腹筋を露わにして、女性ならクビレをアピールして、この夏はビーチでモテモテになってしまいましょう。

それでは!!

※ BMI(Body Mass Index):体重(kg)÷身長(m)の2乗であらわされる身体指数。22が標準とされる。
nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。